材料(3人分)
- 出汁を取り終えた昆布
- 2枚
- 椎茸
- 3個
- ヒラタケ
- 3個
- えのき茸
- 1/2P
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2と中さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 水
- 1L
作り方
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- 1
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- 出汁を取り終えた昆布を刻みます。
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- 2
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- 出汁昆布が柔らかくなるまで水で煮込み味付けをします。
砂糖、醤油
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- 3
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- 椎茸スライス
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- 4
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- ヒラタケスライス
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- 5
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- えのき茸カット
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- 6
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- キノコを入れ水分を中火で飛ばします。
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- 7
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- フライパンof鍋の底がまる見えになったら火を止めます。
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- 8
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- 白ごまを入れ混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
キノコは水分を含みやすので仕上げた後、余熱で水分を飛ばす事をオススメします。
きっかけ
出汁を取り終えた昆布が勿体無いもの
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