簡単!!笹かまぼこと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

簡単!!笹かまぼこと小松菜の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわり55
ひまわり55
お弁当のおかずとして作った一品です
夕食の小鉢の1品にどうぞ
小松菜はラップを使いチンしました。

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 4枚
  • 小松菜 80g
  • いりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いをしラップに巻きます。
    500~600wで1分半加熱します。
    ※取り出すときに暑いので気をつけて下さい。
    取り出したらラップを巻いたまま水につけ冷やします。
  2. 2 ラップをはがし5センチ程に切ります。
    笹かまぼこは斜めに2〜3センチに切ります。
  3. 3 フライパンに油をいれ笹かまぼこと小松菜を入れ炒めていきます。
  4. 4 だしの素としょう油を入れてから胡麻をいれ混ぜながら炒め
    味がしみたら出来上がり

きっかけ

簡単でタンパク質がとれるお弁当おかずを考えて作ったものです。

おいしくなるコツ

だしの素を入れてからはあまり炒めすぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1440035176
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質簡単おつまみ
ひまわり55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る