簡単!!笹かまぼこと小松菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ 4枚
- 小松菜 80g
- いりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
小松菜を水洗いをしラップに巻きます。
500~600wで1分半加熱します。
※取り出すときに暑いので気をつけて下さい。
取り出したらラップを巻いたまま水につけ冷やします。 -
2
ラップをはがし5センチ程に切ります。
笹かまぼこは斜めに2〜3センチに切ります。 - 3 フライパンに油をいれ笹かまぼこと小松菜を入れ炒めていきます。
-
4
だしの素としょう油を入れてから胡麻をいれ混ぜながら炒め
味がしみたら出来上がり
きっかけ
簡単でタンパク質がとれるお弁当おかずを考えて作ったものです。
おいしくなるコツ
だしの素を入れてからはあまり炒めすぎない方がおいしいです。
- レシピID:1440035176
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の小鉢の1品にどうぞ
小松菜はラップを使いチンしました。