和食の定番!小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、根元に泥が付いているのでよく洗う。油揚げはサッと茹でるかキッチンペーパーで油を吸い取り縦半分に切り1cm幅に切る。調味料は混ぜ合わせておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れて小松菜を茎、葉の順に入れサッと炒めたら油揚げを入れる。全体的に油が回ってきたら1の調味料を入れて2〜3分炒め煮する。
きっかけ
万能醤油で簡単にできるお惣菜を作っています。
おいしくなるコツ
箸休めにもなるしお弁当のおかずにもなります。小松菜から水分が出るので水は少量の方が美味しく仕上がります。万能醤油は自家製です。レシピID: 1440034982
- レシピID:1440035151
- 公開日:2021/11/02
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ももmomoうさusa2022/01/13 20:37普通醤油で作りましたスミマセン☆水分少なく出来て良いですね♪美味しかったですありがとうございます♡
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新米主婦あやさん2021/11/08 18:02人参入りで作りました♪
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めいとら2021/11/08 10:59忘れていた定番おかずを思い出させて頂きました♪美味しかったです!ありがとうございました★