簡単豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわり55
ひまわり55
大根のおいしい季節なので超簡単レシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、だし昆布をいれ中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら大根と豚バラ肉を入れ煮ます。
    アクが出てきたらとります。
    ※豚バラ8センチ位に切り使いました。
  3. 3 砂糖と酒を入れ10分位煮ていきます。
    大根に火が通って透き通ったら醤油とだしの素をいれます。
  4. 4 その後中火10分位煮て
    出来上がり
    ※一度冷ましてから再び火を入れると味がしみて美味しいです。

きっかけ

大根の簡単なレシピなので いっぱいいただいた時などに作ります。 白ご飯にとても合いますよ。

おいしくなるコツ

出来上がったあと一度冷まし食べる時に温めると味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1440035147
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
ひまわり55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る