簡単豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(イチョウ切り) 1/3本(300g)
- 豚バラ 200g
- だし昆布 5センチ
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- だしの素 5g
- 水 600cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ、だし昆布をいれ中火にかけます。
-
2
沸騰したら大根と豚バラ肉を入れ煮ます。
アクが出てきたらとります。
※豚バラ8センチ位に切り使いました。 -
3
砂糖と酒を入れ10分位煮ていきます。
大根に火が通って透き通ったら醤油とだしの素をいれます。 -
4
その後中火10分位煮て
出来上がり
※一度冷ましてから再び火を入れると味がしみて美味しいです。
きっかけ
大根の簡単なレシピなので いっぱいいただいた時などに作ります。 白ご飯にとても合いますよ。
おいしくなるコツ
出来上がったあと一度冷まし食べる時に温めると味がしみて美味しいです。
- レシピID:1440035147
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません