ねぎの青い部分で塩ダレ レシピ・作り方

ねぎの青い部分で塩ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
antorume
antorume
捨ててしまうことが多いねぎの青い部分を活用!簡単で経済的です。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにして耐熱に入れる。塩、スープの素、酒、胡麻油を入れてよく混ぜる。ラップをして電子レンジで1分加熱する。

きっかけ

ねぎの青い部分がもったいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでにんにく、辣油、胡麻など入れて下さい。肉や豆腐、餃子にラーメンや炒飯、色々な料理に活用出来ます。我が家では焼肉のタレに欠かせません。特に豚肉がお薦め!、

  • レシピID:1440035134
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ餃子のタレお肉に合うタレ
antorume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る