ねぎの青い部分で塩ダレ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ねぎの青い部分 2本分
- 塩 小1
- 鶏ガラスープの素 小1
- 酒 大0.5
- 胡麻油 大2
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにして耐熱に入れる。塩、スープの素、酒、胡麻油を入れてよく混ぜる。ラップをして電子レンジで1分加熱する。
きっかけ
ねぎの青い部分がもったいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでにんにく、辣油、胡麻など入れて下さい。肉や豆腐、餃子にラーメンや炒飯、色々な料理に活用出来ます。我が家では焼肉のタレに欠かせません。特に豚肉がお薦め!、
- レシピID:1440035134
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません