乱切りごぼうの冷凍保存☆ レシピ・作り方

乱切りごぼうの冷凍保存☆
  • 約10分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
新鮮なうちに処理すれば長持ち!1か月保存可能です♪

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土を落とし、乱切りにする
  2. 2 水に2~3分浸け、アクを抜く
  3. 3 キッチンペーパーて水分を拭き取り、フリーザーバックに入れる
  4. 4 空気を抜いて冷凍庫へ!調理するときは凍ったまま加熱調理してください☆

きっかけ

たくさんごぼうが手に入ったので♪

  • レシピID:1440035082
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物料理のちょいテク・裏技冷凍食品
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/10/29 06:19
    乱切りごぼうの冷凍保存☆
    冷凍ごぼうを使いました♪
    ストックしておくと便利ですね〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る