乱切りごぼうの冷凍保存☆ レシピ・作り方
![乱切りごぼうの冷凍保存☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cf919d7089b72847f275adc6132dfd3f19c24fd.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
- ごぼう 1本
作り方
- 1 ごぼうは土を落とし、乱切りにする
- 2 水に2~3分浸け、アクを抜く
- 3 キッチンペーパーて水分を拭き取り、フリーザーバックに入れる
- 4 空気を抜いて冷凍庫へ!調理するときは凍ったまま加熱調理してください☆
関連情報
![いち、に、しゃーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a5be37eda36e168bd6a30591b838fe55d49a3d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/10/29 06:19冷凍ごぼうを使いました♪
ストックしておくと便利ですね〜!