キノコのホイル焼き レシピ・作り方
![キノコのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41351d4353c18272d16ec6b6120b125755c92f70.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐし、ボウルに入れる。
舞茸を割いて加える。 -
2
エリンギは半分に切り分け割いて加える。
-
3
【A.】を加え、揉み込む。
-
4
広げたアルミホイルに3をおき、バターをのせ包む。
-
5
小さめのフライパンに4を入れ、水を流し入れ加熱する。
中火で3分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに5分蒸し焼きにする。 - 6 アルミホイルごと皿にのせ、小ネキをのせ、七味唐辛子をふり、レモン絞って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
2 件