簡単★エビマヨ★クリーミー編 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は静岡県浜名湖産
赤足エビを使用 - 2 足が赤いので赤足エビ
- 3 頭と殼と取り背わたを爪楊枝で取ります。
-
4
尻尾の剣をカットします。
←ここに水分がある為
油で揚げると爆発します。 -
5
尻尾も包丁でしごいて下さい。
ここにも水分がありますので
油で揚げると爆発します。 - 6 片栗粉、小麦粉、水を混ぜ衣を作ります。
-
7
エビを衣にたっぷり付け
約170℃の油で揚げます。 -
8
完全に浮き上がれば
ザルで油切りします。 -
9
その後、ペーパータオルで
油切りします。 -
10
ボールにマヨネーズ、牛乳、
ケチャップ、蜂蜜、レモン汁を入れ混ぜます。 - 11 ソースに絡めます。
- 12 ベビーリーフを皿に盛ります。
- 13 絡めたエビマヨをリーフの上に盛ります。
- 14 真ん中に盛り付け完成です。
関連情報
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硬い食感はブラックタイガー
とにかく美味しいクルマエビなど
色々お試し下さい。