かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
もふレシピ
もふレシピ
かぼちゃの甘みが美味しいサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさ(今回は5㎜くらいの厚さ)に切り、つまようじがスッと刺さるくらいまで蒸す。(レンジ加熱でも大丈夫です)
    少し柔らかめがおすすめです。
  2. 2 ゆで卵を作り、ザックリと切っておく。
  3. 3 きゅうりを薄くスライスし、小さじ1の塩で塩もみする。しばらくして水分が出たらしっかり絞る。
  4. 4 ハムを食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 1.2.3.4を全部ボールに移し、マヨネーズと麺つゆを入れて混ぜる。
    お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。

きっかけ

義母が作ってくれるかぼちゃサラダが美味しくて、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを柔らかめに蒸すと、ごろっとしたかぼちゃと、崩れてねっとりした部分が両方楽しめて美味しいです。

  • レシピID:1440034897
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵かぼちゃきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/10/12 18:09
    かぼちゃサラダ
    かぼちゃが美味しい今の時期うれしい一品でした(*≧∀≦*)

    ありがとうございますっ♪
  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/31 00:26
    かぼちゃサラダ
    美味しかったです!!リピしたいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る