かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさ(今回は5㎜くらいの厚さ)に切り、つまようじがスッと刺さるくらいまで蒸す。(レンジ加熱でも大丈夫です)
少し柔らかめがおすすめです。 - 2 ゆで卵を作り、ザックリと切っておく。
- 3 きゅうりを薄くスライスし、小さじ1の塩で塩もみする。しばらくして水分が出たらしっかり絞る。
- 4 ハムを食べやすい大きさに切っておく。
-
5
1.2.3.4を全部ボールに移し、マヨネーズと麺つゆを入れて混ぜる。
お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。
きっかけ
義母が作ってくれるかぼちゃサラダが美味しくて、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを柔らかめに蒸すと、ごろっとしたかぼちゃと、崩れてねっとりした部分が両方楽しめて美味しいです。
- レシピID:1440034897
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
2 件