アスパラ炭焼き◆寒こうじ和え◆ レシピ・作り方

アスパラ炭焼き◆寒こうじ和え◆
  • 約10分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
炭焼きしたアスパラを寒こうじで和えた
つまみにもなる一品です。

材料(3人分)

  • アスパラガス 6本
  • 寒こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 串打ちしたアスパラを炭焼きします。
    普通に肉を焼く火加減で大丈夫ですよ
  2. 2 両面焼き目がついたら炭焼き
    終了
  3. 3 1本を斜め切りで約6等分にしました。
  4. 4 寒こうじを入れ和えます。
  5. 5 楽天で購入した寒こうじは
    塩分少ないので使いやすいですよ。
  6. 6 和えて器に盛り付け完成です。

きっかけ

炭をおこしたついで

おいしくなるコツ

寒こうじはメーカーによって塩分濃度が違う為 一度、味を見てご確認下さい。 ※塩麹とは別物

  • レシピID:1440034882
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩麹
関連キーワード
簡単 時短 炭焼き
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る