アスパラ炭焼き◆寒こうじ和え◆ レシピ・作り方
![アスパラ炭焼き◆寒こうじ和え◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3df3c45b6362ff96e0acd1e62d8807c973e52a4.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アスパラガス 6本
- 寒こうじ 大さじ1
作り方
-
1
串打ちしたアスパラを炭焼きします。
普通に肉を焼く火加減で大丈夫ですよ -
2
両面焼き目がついたら炭焼き
終了 -
3
1本を斜め切りで約6等分にしました。
-
4
寒こうじを入れ和えます。
-
5
楽天で購入した寒こうじは
塩分少ないので使いやすいですよ。 -
6
和えて器に盛り付け完成です。
きっかけ
炭をおこしたついで
おいしくなるコツ
寒こうじはメーカーによって塩分濃度が違う為 一度、味を見てご確認下さい。 ※塩麹とは別物
- レシピID:1440034882
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つまみにもなる一品です。