豆腐ブラウニー レシピ・作り方

豆腐ブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
*のの
*のの
冷やしてから、食べるとさらに美味しいです。

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • 純ココア 30g
  • てんさい糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 豆腐 200g
  • 豆乳 25cc
  • 米油 30g
  • チョコ 50g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 豆腐を滑らかになるまで混ぜ、てんさい糖、豆乳、米油を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 米粉、ココア、ベーキングパウダーを入れて、さっくり混ぜ、刻んだチョコも入れ混ぜる。
  4. 4 型に入れ、オーブンで30分焼く。

きっかけ

娘が小麦粉を控えているので。

  • レシピID:1440034867
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐米粉ココアチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/10/02 01:15
    豆腐ブラウニー
    すごく美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る