アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん・さつま揚げ・こんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
常備菜に!めんつゆで簡単です。

材料(3~4人分)

れんこん
5~6cm分
さつま揚げ
3枚
こんにゃく
1/2個(70g)
ごま油
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
40㏄
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    さつま揚げは細切り、こんにゃくは一口サイズに切る
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、弱火〜中火でれんこんとこんにゃくを炒める
  4. 4
    軽く火が通ったら、さつま揚げとめんつゆ、水を入れて落し蓋をして煮込る
  5. 5
    水気が少なくなってきたら完成

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
れんこんさつま揚げめんつゆお弁当のおかず全般作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする