ホットケーキミックス(HM)でチョコスコーン☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 牛乳 50ml
- 板チョコレート 1枚
作り方
- 1 板チョコは1〜1.5cm角に切る
- 2 バターは室温に室温に戻す(急ぐ場合は600Wのレンジで10秒程度温めてください)
- 3 ボウルにホットケーキミックスとバターを入れ、混ぜる
- 4 チョコレートと牛乳を加え、まとまるくらいしっかり混ぜる
- 5 4を8等分に分ける
- 6 170度に温めたオーブンで20〜25分くらい焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモヤス2021/10/23 09:09おいしくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)