[入れとくだけ!]〇〇(魚)の塩昆布蒸し レシピ・作り方

[入れとくだけ!]〇〇(魚)の塩昆布蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ふしおはヒトリ
ふしおはヒトリ
大量に作れるかつ入れるだけなので楽チンです。

材料(2人分)

  • 魚なんでもいいよ 2切れ
  • 白菜 1/4カットの3葉分
  • だいこんおろし 厚さ 親指爪くらい
  • ○酒 大さじ2
  • ○だし、顆粒でもok 大さじ2、顆粒なら小2
  • ○しょうゆ まじでちょびっと
  • 塩昆布 ふたつまみ

作り方

  1. 1 こんな感じで用意します。
  2. 2 ○の全てを鍋に入れて、他のものをこんな感じで並べる
  3. 3 蓋をして(弱火)で蒸す。
    白菜からめちゃ水出てきます。
    なので煮るなのか…..

    こんな感じになったらok

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

魚は少し脂があるやつがおすすめ しゃけ、ブリなど

  • レシピID:1440034687
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食魚のおもてなし料理男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理
ふしおはヒトリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へそちゃん
    へそちゃん
    2021/09/05 18:22
    [入れとくだけ!]〇〇(魚)の塩昆布蒸し
    いろんな野菜を入れてみました、ジュワッと美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る