[ちょいと贅沢]入れるだけたこめし レシピ・作り方

[ちょいと贅沢]入れるだけたこめし
  • 約30分
  • 300円前後
ふしおはヒトリ
ふしおはヒトリ
嫌いな人はいないですね〜。

材料(2人分)

  • 1合
  • タコ 好きなだけ(薄切り20枚くらい)
  • しめじ 15本くらい
  • めんつゆ 大さじ2.5
  • 1合の線より3mm-5mmくらい下まで

作り方

  1. 1 米を研いで水に15分くらいさらしときます。
  2. 2 たこはぶつ切りの方が美味しいですねやっぱり。
    薄切りはあんまりお勧めしません。
  3. 3 めんつゆと具材をぶち込みます。
  4. 4 炊き込みモードでボタン押して終了。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

見栄えがいいので青ネギとか小松菜とか入れるとなおよし。

  • レシピID:1440034748
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯その他のきのこ
ふしおはヒトリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る