簡単★鰹のなめろう★ レシピ・作り方

簡単★鰹のなめろう★
  • 約15分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
鰹刺身の切れ端で十分です。

材料(4人分)

  • 鰹(生食用) 200g
  • 葉ネギ(青ネギ) 1本
  • 赤味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鰹は1本買いで色々なメニューで調理します。
  2. 2 葉ネギ、赤味噌、鰹の身
    みりんを加え叩きます。
  3. 3 全体的に混ざれば器に盛り付け完成です。

きっかけ

鰹の1本買い

おいしくなるコツ

叩く時は鰹、赤味噌、ネギがある程度混ざった状態で ドーナツ状にして真ん中にみりんを入れると 簡単に叩けます。

  • レシピID:1440034668
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお味噌かつおのたたき
関連キーワード
簡単 時短 つまみ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る