簡単★鰹のなめろう★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹(生食用) 200g
- 葉ネギ(青ネギ) 1本
- 赤味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鰹は1本買いで色々なメニューで調理します。
-
2
葉ネギ、赤味噌、鰹の身
みりんを加え叩きます。 - 3 全体的に混ざれば器に盛り付け完成です。
きっかけ
鰹の1本買い
おいしくなるコツ
叩く時は鰹、赤味噌、ネギがある程度混ざった状態で ドーナツ状にして真ん中にみりんを入れると 簡単に叩けます。
- レシピID:1440034668
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません