[3分]ご飯にも合うおつまみ!水菜のえび風油 レシピ・作り方

[3分]ご飯にも合うおつまみ!水菜のえび風油
  • 5分以内
  • 100円以下
ふしおはヒトリ
ふしおはヒトリ
副菜欲しいなって思った時にぜひ!

材料(2人分)

  • 水菜 4束
  • アミ(乾燥エビでも可) 適当
  • ニンニク 適当
  • 適当
  • ごま油 ちょびっと
  • 豆板醤 ちょびっと

作り方

  1. 1 水菜を切って水にさらす。
    ニンニクをあらみじん切り。
    豆板醤、アミを用意。
  2. 2 油とちょびっとごま油。
    ダーツみたいだね。
  3. 3 アミ、ニンニク、豆板醤を入れる。
    全部一気に入れちゃいましょ。
  4. 4 (極弱火)で炒めてニンニクがきつね色になったら終了。
  5. 5 水菜を茹でる。
    今回はカッコつけて水で茹でましたが、いつもは電子レンジです。
  6. 6 完成。

    お酢入れるとさっぱり、
    黒胡椒かけるとガツンとできます。

きっかけ

水菜のバリエーション増やしたい欲が高まった。

おいしくなるコツ

絶対おいしいです。 ほぼ失敗しないはず!

  • レシピID:1440034664
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみごま油
ふしおはヒトリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る