[3分]ご飯にも合うおつまみ!水菜のえび風油 レシピ・作り方
![[3分]ご飯にも合うおつまみ!水菜のえび風油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ea9a4e152218798d4519064cdd9554f47154bad.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を切って水にさらす。
ニンニクをあらみじん切り。
豆板醤、アミを用意。 -
2
油とちょびっとごま油。
ダーツみたいだね。 -
3
アミ、ニンニク、豆板醤を入れる。
全部一気に入れちゃいましょ。 -
4
(極弱火)で炒めてニンニクがきつね色になったら終了。
-
5
水菜を茹でる。
今回はカッコつけて水で茹でましたが、いつもは電子レンジです。 -
6
完成。
お酢入れるとさっぱり、
黒胡椒かけるとガツンとできます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へそちゃん2021/08/31 19:37美味しかったです!