簡単ムダなし★舞茸の炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 3P分
- 米 2合分
- 手羽先の先 8本
- 水 500cc
- たまり醤油 大さじ1
- 醤油 中さじ1
作り方
-
1
手羽先を関節でカットし
右の手羽先の先で鶏ガラを取ります。 -
2
水を沸騰させ手羽先の先を投入
対流する火加減でスープを取ります。 - 3 約15分でザルで濾します。
-
4
濾したスープに
たまり醤油、醤油を加えます。 -
5
といで水を浸透させた米
今回はダッチオーブンで炊きます。 -
6
舞茸特盛パック
普通の約3P分
石づきをカットし取り除きます。 - 7 米の上に舞茸をほぐして乗せます。
-
8
スープを入れます。
2合分の水分に大さじ2を追加して炊きます。 -
9
炊き上がりです。
混ぜて盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しい炊き込みご飯を作りませんか?
さほど手間いらず簡単に作れます。