お惣菜でカツとじ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 惣菜のとんかつ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- しいたけ 1個
- 卵 1個
- めんつゆ(4倍濃縮) 30cc
- 水 120cc
作り方
- 1 卵は軽く溶いておく
- 2 玉ねぎとしいたけは細切りにする
- 3 鍋にめんつゆと水、玉ねぎ、しいたけを入れて火にかける
- 4 沸騰したら、とんかつを入れて1分煮込む
- 5 溶き卵を2回に分けて流し入れ、とじる
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼夕食の献立(晩御飯)卵とじとんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません