我が家の鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

我が家の鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
ひぃろちゃん
ひぃろちゃん
時間がかからず美味しく食べれてイベントにも見栄えしやすい料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 刺身で食べる切り方で切ってお皿に並べる
  2. 2 マジックソルトでもクレイジーソルトでもお好みのハーブソルトを鯛にかける
  3. 3 お好みのオリーブオイルを一切れづつにかかる様に鯛にかける
  4. 4 お皿の回りにバジルソースをかけて鯛につけながらたべる
  5. 5 チーズが嫌いではければ粉チーズをふって味変をして楽しみながら食べてみてください

きっかけ

バジルソースが好きでワインに合う料理を作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

淡白な鯛ですが、醤油とわさびも良いですが、洋風にオリーブオイルとバジルソースの相性がとても良いので試してみてください

  • レシピID:1440034561
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単おつまみスパイス&ハーブバジルソースオリーブオイル
ひぃろちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る