ベーコンなしカルボナーラ レシピ・作り方

ベーコンなしカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
簡単にできます。

材料(1人分)

  • パスタ麺 1束
  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • 粉チーズ おおさじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 1リットル
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 鍋に塩と水を入れて沸騰させます。沸騰したら、パスタ麺を茹でていきます。
  2. 2 パスタ麺を茹でている間に、ボウルに卵と豆乳を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 パスタが茹で上がって、水を切ったら、2のボウルにパスタ麺を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 粉チーズとブラックペッパーも入れて、混ぜ合わせたら、皿に盛りつけて完成。

きっかけ

自宅にあるもので作りました。

  • レシピID:1440034487
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • りし
    りし
    2021/09/14 11:11
    ベーコンなしカルボナーラ
    ベーコンなしでもおいしいですね!レシピありがとうございました(^^)
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/09/06 00:01
    ベーコンなしカルボナーラ
    素晴らしく美味しかったです^^
  • 粒餡
    粒餡
    2021/09/02 09:01
    ベーコンなしカルボナーラ
    ベーコンなしでも美味しく出来ました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/08/20 16:32
    ベーコンなしカルボナーラ
    お昼ごはんに♪
    おいしくいただきました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る