残りの肉で★ガパオライス★ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎをくし切りにします。
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2
パプリカ類も玉ねぎサイズでカットします。
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3
カットしました。
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4
スイートバジル1パック分です。
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5
5等分にカットしました。
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6
牛肉を粗い玉ねぎのみじん切りくらいでカットします。
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7
セセリも同サイズでカットしました。
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8
熱したフライパンにサラダ油を入れ牛肉とセセリを炒めます。
(強火) -
9
約1分炒めた後、調味料を入れます。
・ウスターソース
・魚醤(ナンプラー)
・タオチオ
(タイの味噌っぽい調味料)
塩分が強いです。
なければ八丁味噌に塩を足せば近い味になります。 -
10
玉ねぎを投入し、やや透明感が出るまで
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11
やや透明感がでました。
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12
パプリカ類を入れ炒めます。
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13
パプリカ類がしんなりするまで炒めます。
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14
スイートバジルを投入し
火を止めます。
炒め始めから強火のままで
約5分です。 -
15
スイートバジルは余熱で調理
コショウを振って混ぜます。 -
16
目玉焼きを作ります。
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17
ご飯を盛ります。
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18
ガパオを乗せ目玉焼きを乗せれば完成です。
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19
今回使用した
タオチオと魚醤
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