とろとろ豚肉スパイスライス レシピ・作り方

とろとろ豚肉スパイスライス
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
ご飯の上にかけて

材料(1人分)

  • ○くみん ひとつまみ
  • ○ガラムマサラ ひとつまみ
  • ○鶏がらスープの素 少々
  • 1個
  • 豚肉細切れ 100g
  • そら豆 5個
  • ピーマン 1個
  • ●水溶き片栗粉 おおさじ1
  • 100cc
  • ごはん 100g

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って、縦に千切りする。そら豆は茹でて皮をむく。
  2. 2 底の深いフライパンに水を温め、豚肉とピーマン、そら豆を入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、○の調味料を入れて味を整えます。溶き卵を回し入れて、2回ほどかき混ぜる。
  4. 4 卵が固まったら、水溶き片栗粉を回し入れて
    とろとろになったら完成。
  5. 5 ごはんをお皿に盛って、その上に4をかけて完成。

きっかけ

自宅にあるものとスパイスで

  • レシピID:1440034403
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る