スタミナ★豚肉ともやしの味噌炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクを半分にカットし
芯を抜きます。 - 2 ニンニクをカットしておきます。
-
3
熱したフライパンに油を入れ
ニンニクを投入し香りを出します。 - 4 豚細切れ肉に片栗粉をまぶし混ぜた物を投入し中火で炒めます。
- 5 やや豚肉に火が入ったところで
-
6
赤味噌を投入
なければ合わせ味噌等
みりん、蜂蜜を投入 - 7 混ぜながら炒めます。
-
8
もやしを投入
ここから一気に仕上げますので
強火にして下さい。 -
9
もやしを投入し約1分
フライパンを振りながら炒めて完成です。 - 10 器に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/07/29 22:08美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
簡単すぎますが、ご飯の進む一品です。