揚げなすの冷凍保存☆ レシピ・作り方
![揚げなすの冷凍保存☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24b5ca3a7adf47970d053b4fdbd2e7629ee250b1.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4本分人分)
- なす 3〜4本
- 揚げ油 フライパン底から2cm
- フリーザーバック 1枚
作り方
- 1 なすは乱切りにして160度の油で揚げる
- 2 きつね色になったら取り出し、キッチンペーパーの上に乗せてしっかり油を切る
- 3 粗熱が取れたら、フリーザーバックに入れて空気を抜き、冷凍庫へ入れる
- 4 調理するときは凍ったまま調理してください
関連情報
![いち、に、しゃーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a5be37eda36e168bd6a30591b838fe55d49a3d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cookie1_3582021/11/09 14:44すぐ使えるので便利です!
-
choco47552021/10/22 13:42沢山採れたので冷凍に。すぐ使えて便利です♪
-
v(。・・。)るん♪03942021/07/31 22:24今日、丁度5本入りの長なす買ってきたので冷凍ストックしました。
冷凍保存期間は2週間☆