揚げなすの冷凍保存☆ レシピ・作り方

材料(3〜4本分人分)
- なす 3〜4本
- 揚げ油 フライパン底から2cm
- フリーザーバック 1枚
作り方
- 1 なすは乱切りにして160度の油で揚げる
- 2 きつね色になったら取り出し、キッチンペーパーの上に乗せてしっかり油を切る
- 3 粗熱が取れたら、フリーザーバックに入れて空気を抜き、冷凍庫へ入れる
- 4 調理するときは凍ったまま調理してください
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cookie1_3582021/11/09 14:44すぐ使えるので便利です!
-
choco47552021/10/22 13:42沢山採れたので冷凍に。すぐ使えて便利です♪
-
v(。・・。)るん♪03942021/07/31 22:24今日、丁度5本入りの長なす買ってきたので冷凍ストックしました。
冷凍保存期間は2週間☆