材料(4人分)
- 圧縮麩
- 2本
- 戻し水
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 魚醤
- 中さじ1
- コショウ
- 適量
- ごま油
- 中さじ1
- 豚薄切り
- 250g
作り方
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- 1
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- 1~2㎝でカットした圧縮麩を水で戻し水分を絞って半分に切りました。
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- 2
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- 玉ねぎ、人参の千切り、ニラを
4等分にカットしておきます。
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ溶き卵を半熟程度で焼き
別の容器に入れておきます。
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- 4
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- そのフライパンに炒め油(サラダ油)を入れ豚肉薄切りを炒めます。
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- 5
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- ある程度、火が入った所で
玉ねぎ、人参を投入
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- 6
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- 玉ねぎ、人参にやや透明感が出た所で圧縮麩を投入
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- 7
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- ここで魚醤を回し入れ
全体を馴染ませます。
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- 8
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- ニラを投入
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- 9
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- もやしを投入し全体を混ぜながら炒めます。
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- 10
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- 先程の半熟卵を投入し混ぜます。
全体的に火が入ったら火を止め
コショウを振り
最後にごま油を回し入れます。
-
- 11
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- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
魚醤が無い場合、醤油にレモン汁を入れると近い味になります。
きっかけ
自家栽培ニラの収穫
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美味しい料理が出来ました。