なんちゃってエビチリ レシピ・作り方
![なんちゃってエビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f497a582ab02a8ade59ace2c9bc9683f091e994.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは、背ワタなど取り外す。
●の材料をしっかりと混ぜ合わせたものにエビをくぐらせる。 - 2 フライパンに油を熱して1のエビをしっかりと焼いていきます。
- 3 しっかりと焼いたら、エビを取り出します。同じフライパンに★の調味料を入れて熱します。温まったら、一口大にカットした、厚揚げ豆腐を入れて味を絡めます。
- 4 3にしっかりと味がついたら、エビも投入し、水溶き片栗粉を加え、しっかりと味がついたら、皿に盛りつけていきます。
- 5 小口切りにしたねぎを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません