なんちゃってエビチリ レシピ・作り方

なんちゃってエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
自宅にあるもので作れます。

材料(2人分)

  • エビ 15匹
  • 厚揚げ豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • ●片栗粉 おおさじ1~2
  • ●卵 1個
  • ★ケチャップ おおさじ2
  • ★鶏がらスープの素 おおさじ1
  • ★水 50cc
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 えびは、背ワタなど取り外す。
    ●の材料をしっかりと混ぜ合わせたものにエビをくぐらせる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1のエビをしっかりと焼いていきます。
  3. 3 しっかりと焼いたら、エビを取り出します。同じフライパンに★の調味料を入れて熱します。温まったら、一口大にカットした、厚揚げ豆腐を入れて味を絡めます。
  4. 4 3にしっかりと味がついたら、エビも投入し、水溶き片栗粉を加え、しっかりと味がついたら、皿に盛りつけていきます。
  5. 5 小口切りにしたねぎを添えて完成。

きっかけ

自宅にあるもので作りました。

  • レシピID:1440034067
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る