四川風【マー活】しびれが癖になる炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
アオリイカの耳(約25㎝)が
2枚 -
2
食べやすいサイズでカットします。
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3
小麦粉をまぶし揚げます。
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4
約170℃で90秒ほどでザルにあけ油切りします。
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5
サラダ油に花椒を入れ中火
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6
花椒が黒くなったところで火を止め花椒を取り出します。
使うのは油です。 -
7
椎茸を食べやすいサイズでカットします。
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8
サイズにもよりますが8等分にしました。
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9
長ネギは2~3㎝でカット
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10
抽出油に甜麺醤、コチュジャン、砂糖、醤油を入れ中火にします。
ブクブクと気泡が出たところで椎茸を投入 -
11
椎茸に火が入ったところで
強火にし長ネギとイカ耳揚げを投入
長ネギに透明感が出たところで火を止めラー油を入れまぜ
完成です。
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コリコリして超絶品です♪
マー&ラーで汗吹き出し注意