四川風【マー活】しびれが癖になる炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アオリイカの耳(約25㎝)が
2枚 - 2 食べやすいサイズでカットします。
- 3 小麦粉をまぶし揚げます。
- 4 約170℃で90秒ほどでザルにあけ油切りします。
- 5 サラダ油に花椒を入れ中火
-
6
花椒が黒くなったところで火を止め花椒を取り出します。
使うのは油です。 - 7 椎茸を食べやすいサイズでカットします。
- 8 サイズにもよりますが8等分にしました。
- 9 長ネギは2~3㎝でカット
-
10
抽出油に甜麺醤、コチュジャン、砂糖、醤油を入れ中火にします。
ブクブクと気泡が出たところで椎茸を投入 -
11
椎茸に火が入ったところで
強火にし長ネギとイカ耳揚げを投入
長ネギに透明感が出たところで火を止めラー油を入れまぜ
完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリして超絶品です♪
マー&ラーで汗吹き出し注意