カボチャの天ぷら★ハニーシナモン★桜蜂蜜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 6枚
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 蜂蜜 (約)小さじ1
- シナモンパウダー (約)3振り
作り方
-
1
カボチャを6枚スライスにし
天ぷら粉と水1:1の衣に付け揚げます。 -
2
油の温度は約165℃
サクサクカリカリに約2分揚げます。 -
3
油切りは一度、ザルの節か専用バットで。
約30秒ほどでキッチンペーパーに移し油切りしてます。
器に盛り付け、蜂蜜とシナモンを食べる直前にかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/06/24 20:39ありがとうございます(^^)
蜂蜜の種類で味がかわりますよ♪
今回は桜蜂蜜を使用しました。