カボチャの天ぷら★ハニーシナモン★桜蜂蜜 レシピ・作り方

カボチャの天ぷら★ハニーシナモン★桜蜂蜜
  • 約10分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
カボチャの天ぷらを蜂蜜とシナモンで
蜂蜜の種類で味がかわりますよ♪
今回は桜蜂蜜を使用しました。

材料(2人分)

  • カボチャ 6枚
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 蜂蜜 (約)小さじ1
  • シナモンパウダー (約)3振り

作り方

  1. 1 カボチャを6枚スライスにし
    天ぷら粉と水1:1の衣に付け揚げます。
  2. 2 油の温度は約165℃
    サクサクカリカリに約2分揚げます。
  3. 3 油切りは一度、ザルの節か専用バットで。
    約30秒ほどでキッチンペーパーに移し油切りしてます。
    器に盛り付け、蜂蜜とシナモンを食べる直前にかけ完成です。

きっかけ

酒のつまみ

おいしくなるコツ

サクサク感を出す為、蜂蜜は食べる直前に おやつや酒のつまみにも

  • レシピID:1440033965
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
関連キーワード
簡単 時短 おやつ 酒のつまみ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/24 20:39
    カボチャの天ぷら★ハニーシナモン★桜蜂蜜
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る