干し椎茸入り味噌汁 レシピ・作り方
![干し椎茸入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c6871130d1ae4cd56340689dcf6063071f709ea.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは5分くらい水に浸して塩を抜く。
根菜は皮をむく。
野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。 -
2
直径18cmくらいの鍋に水180ccと椎茸を入れる。
上に蒸し皿をセットし、材料表の残りをすべて入れる。
加熱し、鍋底の湯が沸騰したら弱火で15分くらい蒸す。 - 3 蒸した具材と椎茸をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません