干し椎茸入り味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸入り味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
小ぶりの椎茸

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは5分くらい水に浸して塩を抜く。
    根菜は皮をむく。
    野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 直径18cmくらいの鍋に水180ccと椎茸を入れる。
    上に蒸し皿をセットし、材料表の残りをすべて入れる。
    加熱し、鍋底の湯が沸騰したら弱火で15分くらい蒸す。
  3. 3 蒸した具材と椎茸をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

小ぶりの椎茸を買ったので

  • レシピID:1440033963
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る