チキン南蛮 レシピ・作り方
![チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/647e9639962003a4ef15b66091b5dc9db1e47e9b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまごは茹でて潰してマヨネーズ、レモン汁とよく混ぜる。
-
2
鍋に南蛮タレの材料を全て入れ沸騰させたら火を止める。
-
3
とり肉に塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
-
4
溶き卵によくつける。
-
5
フライパンに油をを入れて低温で両面揚げる。10分程度揚げ、油をきる。
-
6
揚げたとり肉を2の中に入れてよくからめる。
2センチ程度に切り、千切りにしたキャベツの上にのせる。
上に1をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんな⭐︎2021/06/22 09:12美味しかったです!