チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごは茹でて潰してマヨネーズ、レモン汁とよく混ぜる。
- 2 鍋に南蛮タレの材料を全て入れ沸騰させたら火を止める。
- 3 とり肉に塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 4 溶き卵によくつける。
- 5 フライパンに油をを入れて低温で両面揚げる。10分程度揚げ、油をきる。
-
6
揚げたとり肉を2の中に入れてよくからめる。
2センチ程度に切り、千切りにしたキャベツの上にのせる。
上に1をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんな⭐︎2021/06/22 09:12美味しかったです!