切るだけ!簡単お楽しみ手巻き生春巻き☆お手軽コース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1. サラダチキン、キュウリは細切り、ミニトマトは半割、卵は茹でて四分割にして、お皿に並べる。
- 2 2. 1枚のお皿に水を入れ、もう1枚のお皿にライスペーパー(生春巻きの皮)を用意する。
- 3 3. ライスペーパーを水に濡らしお皿にのせ、具材をのせて巻き、スイートチリソースかマヨネーズで食べる。
きっかけ
巻いた生春巻きを出したところ、家族から自分でも巻いてみたいと要望があったので、手巻きスタイルにしました。自分好みに巻けるので、手巻き寿司同様のイベント感が楽しめます。
おいしくなるコツ
食べにくい場合は。出来た生春巻きをキッチンバサミでカットすると食べやすいです。
- レシピID:1440033914
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなで巻けばイベント気分♪
お手軽な材料でもここまで楽しい手巻き生春巻き完成です。