切るだけ!簡単お楽しみ手巻き生春巻き☆豪華コース レシピ・作り方

切るだけ!簡単お楽しみ手巻き生春巻き☆豪華コース
  • 5分以内
  • 1,000円前後
黄色いたんぽぽ
黄色いたんぽぽ
具材を切ってお皿に並べるだけなので簡単!
みんなで巻けばイベント気分♪
ちょっとリッチな材料を用意すれば立派なイベント料理の手巻き生春巻き完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の角煮、お刺身サーモン、アボカド、キュウリ、チーズは細切り、アスパラは茹でて4等分して、お皿に並べる。
  2. 2 1枚のお皿に水を入れ、もう1枚のお皿にライスペーパー(生春巻きの皮)を用意する。
  3. 3 6. ライスペーパーを水に濡らしお皿にのせ、具材をのせて巻き、スイートチリソースかマヨネーズで食べる。

きっかけ

巻いた生春巻きを出したところ、家族から自分でも巻いてみたいと要望があったので、手巻きスタイルにしました。自分好みに巻けるので、手巻き寿司同様のイベント感が楽しめます。

おいしくなるコツ

食べにくい場合は。出来た生春巻きをキッチンバサミでカットすると食べやすいです。 どんな具材でも、巻いてしまえば、生春巻きに。色々な具材でお試しください。

  • レシピID:1440033915
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
黄色いたんぽぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る