お麩すき焼き風 レシピ・作り方

お麩すき焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
簡単に作れます。お肉なくても幸せ。

材料(2~3人分)

  • 春雨 50g
  • 乾燥お麩 15個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギ 半分
  • ○醤油 おおさじ3
  • ○みりん おおさじ2
  • ○酒 おおさじ2
  • ○砂糖 おおさじ1
  • ○水 150cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 底の深いフライパンに300cc入れて沸騰をさせる。春雨を入れる春雨がふやけたところに乾燥お麩を入れて、20秒ほどお湯につけてざるに一緒にあげる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、○の調味料と串切りにしたたまねぎを入れて温める。
  3. 3 2が沸騰したら、春雨、お麩、小口切りにしたねぎを入れておふが色づいたら完成。

きっかけ

お肉を使わないでおいしく食べたかった。

  • レシピID:1440033892
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る