オレンジとトマトの冷製スープ レシピ・作り方

オレンジとトマトの冷製スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
とっても簡単にできるトマトとオレンジの飲みやすいガスパチョスープです。
これからの夏の暑い時期にぴったりの甘酸っぱいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オレンジの皮をむき、身だけにします。

    トマトは約1㎝角にコンカッセにします。
  2. 2 トマトとオレンジの1/3ずつをボールに入れ、軽く塩を振り冷蔵庫に入れておきます。

    残りの2/3ずつをブレンダーカップに入れます。
  3. 3 ブレンダーカップにりんご酢と塩少々を入れ、ブレンダーで回していきます。
    スープが滑らかになったら冷蔵庫で良く冷やします。

    ※2時間以上冷蔵庫で冷やした方が美味しくなります。
  4. 4 冷蔵庫からスープをカップに注ぎ入れ、ボールに入っているオレンジとトマトをスープの中央にのせていきます。

    仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成です。

きっかけ

食欲が出ない時に飲みやすい冷製スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

スープが完成した時点で味を見て、酸味が足りなければりんご酢を加えて調整して下さい。 りんご酢をワインビネガーに変えたり、フルーツトマトを使ったりするとより一層美味しくできますよ。

  • レシピID:1440033848
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョオレンジトマトスープ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんいちろ
    けんいちろ
    2021/06/26 19:43
    オレンジとトマトの冷製スープ
    美味しく出来ました!
    さっぱりしてて夏にぴったりです。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る