簡単♪卵といんげんと鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんをななめ切りします。
-
2
水を入れて、ななめ切りしたいんげんを入れます。
塩少々入れて、沸騰してから約5分茹でます。 -
3
卵に砂糖を入れてかき混ぜます。
フライパンにサラダ油を入れて、卵を入れます。
かき混ぜてスクランブルエッグを作ります。 -
4
サラダ油を入れて、鶏ひき肉を入れます。
炒め始めたら、料理酒を加え、醤油も加えます。
鶏ひき肉の色が変わり、煮詰まったら火を止めます。 - 5 ごはんに、茹でたいんげんと卵と鶏そぼろを乗せたら完成です。
きっかけ
簡単な鶏そぼろ丼を作りたいと挑戦しました♪
おいしくなるコツ
いんげんはお好みの量で♪ 鶏そぼろで使用する醤油の量はお好みで調整して下さいね☆
- レシピID:1440033784
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
3 件
材料も少なめなので、節約出来て重宝します☆
是非、作って頂けると嬉しいです^^♪