簡単♪卵といんげんと鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

簡単♪卵といんげんと鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひなこ2018
ひなこ2018
簡単に鶏そぼろ丼が作れます♪
材料も少なめなので、節約出来て重宝します☆
是非、作って頂けると嬉しいです^^♪

材料(2人分)

  • いんげん 4本
  • 200ml
  • 少々
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 鶏ひき肉 200g
  • 料理酒 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 白ご飯 2杯

作り方

  1. 1 いんげんをななめ切りします。
  2. 2 水を入れて、ななめ切りしたいんげんを入れます。
    塩少々入れて、沸騰してから約5分茹でます。
  3. 3 卵に砂糖を入れてかき混ぜます。
    フライパンにサラダ油を入れて、卵を入れます。
    かき混ぜてスクランブルエッグを作ります。
  4. 4 サラダ油を入れて、鶏ひき肉を入れます。
    炒め始めたら、料理酒を加え、醤油も加えます。
    鶏ひき肉の色が変わり、煮詰まったら火を止めます。
  5. 5 ごはんに、茹でたいんげんと卵と鶏そぼろを乗せたら完成です。

きっかけ

簡単な鶏そぼろ丼を作りたいと挑戦しました♪

おいしくなるコツ

いんげんはお好みの量で♪ 鶏そぼろで使用する醤油の量はお好みで調整して下さいね☆

  • レシピID:1440033784
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉玉子丼いんげん三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 節約 そぼろ丼 鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ丼
ひなこ2018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る