自家製焼肉だれで♪ 牛肉こま切れ肉の焼肉 レシピ・作り方

自家製焼肉だれで♪ 牛肉こま切れ肉の焼肉
  • 約15分
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
自家製だれで十分美味しい焼肉です(^^)
牛こま切れ肉でコスパも◎

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • A)にんにくすりおろし 2かけ
  • A)生姜すりおろし 2かけ
  • A)しょうゆ 50cc
  • A)みりん 大さじ2
  • A)砂糖 大さじ3
  • A)すりごま(白) 大さじ3
  • A)豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、強火で牛こま肉を炒め、色が変わったら取り出します。
  2. 2 繊維と同じ方向に玉ねぎをスライスして、1のフライパンで中火で火を通したら取り出します。
  3. 3 Aを2のフライパンで煮立て、1と2を戻して中火にかけ、たれが絡んだら出来上がりです。

きっかけ

スタミナメニューを作りたくて(^^) 焼肉のたれは市販品より自家製の方が、甘さやにんにく量を調整できて好きです。

おいしくなるコツ

牛こま肉は強火でサッと炒めることが、柔らかくて美味しいコツです。

  • レシピID:1440033774
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ500円前後の節約料理簡単夕食牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hide0107
    hide0107
    2022/08/07 18:43
    自家製焼肉だれで♪ 牛肉こま切れ肉の焼肉
    肉が柔らかく、とても惜しくできました。翌日の弁当にも使えて最高です。
  • CHUN
    CHUN
    2021/06/08 16:35
    自家製焼肉だれで♪ 牛肉こま切れ肉の焼肉
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る