材料(1人分)
- 一口イワシフライ(調理済み)
- 3匹
- ニンニクの芽
- 1本
- 玉ねぎ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- ナス
- 3cm
- A:水
- 70cc
- A:ケチャップ
- 小さじ1
- A:焼き肉のタレ
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 根菜は皮をむく。
野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を大さじ1入れ、イワシフライとナスを炒める。
-
- 2
- イワシに完全に火が通ったら他の野菜を入れ、中火でさっと炒める。
Aを入れ弱火で煮詰める。
-
- 3
- いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
かき混ぜ一煮立ちさせる。
仕上げにごま油を入れる。
きっかけ
料理する時間がなかったので、簡単なメニューにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません