野菜炒めのあんかけソース レシピ・作り方

野菜炒めのあんかけソース
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
焼き肉のタレで味付け

材料(1人分)

  • 一口イワシフライ(調理済み) 3匹
  • ニンニクの芽 1本
  • 玉ねぎ 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/3
  • ナス 3cm
  • A:水 70cc
  • A:ケチャップ 小さじ1
  • A:焼き肉のタレ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 根菜は皮をむく。
    野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を大さじ1入れ、イワシフライとナスを炒める。
  2. 2 イワシに完全に火が通ったら他の野菜を入れ、中火でさっと炒める。
    Aを入れ弱火で煮詰める。
  3. 3 いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
    かき混ぜ一煮立ちさせる。
    仕上げにごま油を入れる。

きっかけ

料理する時間がなかったので、簡単なメニューにしました

  • レシピID:1440033766
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る