酒肴 山芋の皮のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋の皮、耳端 1本分
- ニンニク 1片
- 胡麻油 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
- 一味 お好み
作り方
- 1 山芋の皮、耳端を一口大にカット、ニンニクはスライスします。
- 2 フライパンを強火にかけ、胡麻油でニンニクを炒めて香りを立たせます。
- 3 ニンニクの香りが立ったら、山芋の皮と耳端を入れて炒めます。全体が油になじみ、火が通ったら鍋肌から醤油を入れて混ぜます。
-
4
火を止めて皿に守れば完成です。
お好みで一味をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
山かけが好き良く食べますが、余った皮が勿体ないので作りました。
おいしくなるコツ
火の通し方を弱くすれば、シャキシャキ感が残るので、お好みで調節してくだい。
- レシピID:1440033736
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- 料理名
- 山芋の皮のニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味と香りが強い日本酒にとても合います。