水菜の生ハム巻き☆ レシピ・作り方

水菜の生ハム巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
巻くことで食べやすいです!味付けもアレンジ可能☆

材料(2人分)

  • 生ハム 6枚
  • 水菜 1束
  • マヨネーズやドレッシング お好みで

作り方

  1. 1 水菜は根を切り落とし、幅3〜4センチ程度に切る
  2. 2 切った水菜は水にさらし、洗って水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る
  3. 3 生ハムを広げ、水菜を乗せて巻く
  4. 4 お皿に並べ、完成!お好みのドレッシングをかけて食べてください☆

きっかけ

水菜がバラバラになってしまうので、きれいにまとめてみました!

  • レシピID:1440033720
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダパーティー料理・ホームパーティイタリアンサラダ生ハム水菜
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る