ホワイトソースから作る♪ 鮭と野菜のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
•玉ねぎは繊維の方向に薄くスライスします。
•赤ピーマンは種を取り除いて、輪切りにします。
•茶えのきは石づきを取り除き、ほぐします。 - 2 マカロニをパッケージどおりの水と塩の量、茹で時間で茹でて、湯切りします。
- 3 フライパンにバターを溶かし、中火で鮭の両面と皮目に焼き色をつけます。
- 4 鮭を取り出し、1切れを4カットの大きさに切ります。
- 5 1を中火で炒めて火を通し、塩胡椒します。
- 6 2と4を加え、ホワイトソースの半量を混ぜ合わせます。
- 7 耐熱の器に入れて、残りのホワイトソースを上からかけます。
- 8 パン粉をかけます。
- 9 トースターやグリルでパン粉に焼き色をつけて出来上がりです。
きっかけ
鮭のグラタンを作りたくて(^^) 野菜は冷蔵庫にあったものを使いました。
おいしくなるコツ
赤ピーマンの輪切りを表面近くに乗せるようにすると見栄えが良くなります。
- レシピID:1440033705
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません