まろやか豆乳カレー レシピ・作り方

まろやか豆乳カレー
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
レンジで作る野菜カレー

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • 大根 5ミリ
  • ナス 2cm
  • キャベツ 1/4枚
  • A:あらごしトマト 大さじ2
  • A:ケチャップ 小さじ1
  • A:焼き肉のタレ 小さじ2
  • A:塩 ひとつまみ
  • A:成分無調整豆乳 40cc
  • A:カレー粉 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 大根は皮をむく。
    野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    耐熱ボウルに野菜と水少々を入れる。
    ふんわりラップをかけてレンジで4分くらい加熱する。
  2. 2 レンジからいったん取り出し、Aを混ぜる。
    ラップをし、5〜6分レンジで加熱する。ときどき吹きこぼれてないか様子を見る。
    野菜とルーが馴染めば完成。
  3. 3 蒸気が熱々なのでラップをはがすときは火傷に注意。
    カレーをよく混ぜ、ご飯と一緒に皿につぐ。

きっかけ

野菜をいろいろ入れました。

  • レシピID:1440033702
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る