ニンニクと生姜が決め手♪ 絶品 レバー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 300g
- 青ねぎ 大さじ5
- ニンニク 2かけ
- A)生姜 1かけ
- A)しょうゆ 大さじ1
- A)酒 大さじ1/2
- A)砂糖 小さじ1
- B)しょうゆ 大さじ2
- B)酒 大さじ1
- B)砂糖 大さじ1/2
- 薄力粉 大さじ5
- 油 大さじ4
作り方
-
1
•青ねぎは小口切りにします。
•ニンニクはスライスします。
•生姜はすり下ろします。 - 2 レバーをひと口サイズに切り、10分水につけて臭みをとります。
- 3 レバーの水気を切り、Aに漬け込んで下味をつけます。
-
4
フライパンに油と1のニンニクを入れ、弱火にかけます。
色付いたら取り出します。 - 5 3に薄力粉を絡めます。
- 6 4のフライパンの油で、5を中火で焼き色をつけ、中まで火を通します。
- 7 Bを加え、レバーに絡めます。
- 8 青ねぎを加え、ひと混ぜしてお皿に盛ります。
- 9 取り出したニンニクをのせて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナ満点!お酒にもご飯にもよく合います(^^)