常備菜やお弁当にも♪ 厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

常備菜やお弁当にも♪ 厚揚げと白菜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
上品なお味の煮物です。
冷蔵庫にある野菜で沢山作って常備菜やお弁当にも最適です!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 人参 1/2本
  • 薄揚げ 2/3枚
  • 鰹出汁 2カップ
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 •白菜と人参を食べやすい大きさに切ります。

    •薄揚げは熱湯で油抜きしてから、短冊切りにします。
  2. 2 調味料を鍋に入れ、煮立てます。
  3. 3 1を加え、具材に火を通して出来上がりです。

きっかけ

白菜の消費と副菜の作り置きに(^^)

おいしくなるコツ

出来上がってすぐでも美味しですが、冷めていく過程で味が染み込んで、さらに美味しくなりす。

  • レシピID:1440033638
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食100円以下の節約料理前日に作り置き作り置きの野菜
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る