常備菜やお弁当にも♪ 厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
![常備菜やお弁当にも♪ 厚揚げと白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a89eed7ad2b0f51b1d0a789ae0cb1111e1ce6964.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
•白菜と人参を食べやすい大きさに切ります。
•薄揚げは熱湯で油抜きしてから、短冊切りにします。 - 2 調味料を鍋に入れ、煮立てます。
- 3 1を加え、具材に火を通して出来上がりです。
きっかけ
白菜の消費と副菜の作り置きに(^^)
おいしくなるコツ
出来上がってすぐでも美味しですが、冷めていく過程で味が染み込んで、さらに美味しくなりす。
- レシピID:1440033638
- 公開日:2021/05/26
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜で沢山作って常備菜やお弁当にも最適です!