茹でパスタ(スパゲッティ)の冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茹でたスパゲッティ 100gくらい
- オリーブ油またはサラダ油 小さじ2
作り方
- 1 茹でたスパゲッティにオリーブ油またはサラダ油をかけ、全体に絡める(くっつきを防ぎます)
- 2 1回分にラップに包んで分け、フリーザーバッグに入れて空気を抜いて冷凍庫へ
- 3 使用するときは、冷蔵庫に移して自然解凍し、調理に使います
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Jrとmc2023/06/02 12:01スパゲッティは、食べたい時に茹でて食べるのがいつもでしたが、茹でて冷凍しておけば、献立に困ったとき等に使えそうなので参考にさせてもらいました。
-
tonton222021/10/10 18:38冷凍長期保存助かります✨
素敵レシピありがとうございました(*^▽^*) -
ひよこピッピ2021/10/10 17:28私も冷凍してました
便利ですよね♡
助かりレシピ
ありがとう
ございます♡
(*´꒳`*) -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/30 07:54参考にさせていただきました。
便利レシピありがとうございます(*^ー^)ノ♪