表面カリッ♪ 白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 たらはひと口サイズに切り、塩胡椒をします。
- 2 片栗粉を満遍なくまぶして、油を熱したフライパンで焼き色をつけ、取り出します。
- 3 玉ねぎと人参は細切りにして、グリンピースと一緒に2のフライパンへ入れ、中火で火を通します。
- 4 Aを加えて煮立てます。
- 5 片栗粉を水(大さじ4 分量外)で溶いて加え、とろみが出たら火を止めます。
- 6 2に5をかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜もとれる白身魚メニューを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
たらは塩をふり、20分程置いてから洗って、水分をふきとってから使うと、魚臭さがなくなり、より美味しくなります。
- レシピID:1440033506
- 公開日:2021/05/18
関連情報
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