豚のピカタと野菜の炒めもの レシピ・作り方

豚のピカタと野菜の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
いつも作る豚のピカタに野菜を加えて加熱すると、美味しさ倍増しました(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩こしょうをして、小麦粉→玉子の順で衣をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    ①を並べて、空いたスペースには、もやしとレタスを入れる。
  3. 3 豚肉に焦げ目がつき、野菜はしんなりとするまで加熱する。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みでトマトケチャップをつける。

きっかけ

もやしとレタスが余っていたので、豚のピカタと一緒に料理することにしました!

  • レシピID:1440033501
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る