チーズインハンバーグボール レシピ・作り方

チーズインハンバーグボール
  • 約30分
  • 500円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
お弁当にも使えます。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ 50g
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※ウスターソース 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※水 大さじ3
  • ※はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてひき肉と混ぜ、塩、こしょうをしてよくこねる。
  2. 2 1を丸めながら中にチーズを入れる。
  3. 3 鍋に丸めたひき肉を入れ、全面しっかり焼き、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
  4. 4 一度ひき肉を取り出して、※を入れて沸騰させる。
  5. 5 ひき肉を戻し入れ、ソースに絡める。ソースが詰まったら出来上がり!

きっかけ

ミートボール風に作ろうとアレンジしました。

  • レシピID:1440033482
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る